【战疫情】数学与信息科学学院:“疫”无反顾 倾力而为——“四个一”筑牢疫情防控防线

供稿单位: 编辑发布:宣传部 日期: 2022-05-14

针对当前疫情防控面临的严峻形势,数学与信息科学学院坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,全面落实教育部等主管部门、省委省政府等属地工作要求,按照学校党委的各项部署,结合学院自身实际,以落实落细“四个一”为工作措施,有力筑牢学院疫情防线。

一刻不误贯彻上级精神。学院党委把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的政治任务来抓,坚持“疫情防控、学生稳定、教学发展”三维一体统筹谋划、同步推进,先后召开领导班子会议、疫情防控推进会,第一时间传达上级关于疫情防控有关精神,研究贯彻落实意见,要求学院教职工坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,抓紧抓实抓细疫情防控工作;要求广大学生严格遵守封闭管理下的各项疫情防控措施,时刻保持思想不放松、行为不懈怠,共同筑牢学院疫情防线。

一刻不停抓细工作落实。针对封校以来的防控措施,学院坚持把上级要求落实好,把当前工作开展好,把校园师生守护好的工作原则,突出“防控”这个中心,“学生”这个重点,对在校学生情况第一时间进行摸底排查,及时分析形势、研判情况,结合学工优势,按照《疫情防控学生应急宿舍网格化管理方案》,迅速启动园区四级网格化管理体系,学院党委书记、院长、党委副书记和专职辅导员全部入驻一区和二区,与学生同吃同住同行,第一时间掌握学生动态,第一时间回应学生关切,第一时间解决学生实际困难。

一丝不苟做好教学任务。严格执行线上教学计划,全院任课教师采用同步直播、补课、答疑等方式,保障封闭管理下学生线上上课不断线,确保“不落下一位学生”。同时学院研究生导师和研究生,毕业论文导师和毕业生开展线上指导和讨论,尤其是针对学业困难和就业困难的学生,点对点给与专项帮扶,让学生在云端上学习有收获、有温度。

一通到底做好志愿服务。封校以来,入驻两园区的学院领导班子成员和辅导员全员坚守岗位、24小时在线,做好学生底数摸排、各类信息统计、四级网格建立、学生需求反馈、后勤保障服务等各项工作,日均工作时长近16小时。坚持“一对一” “点对点”每天定时深入学生宿舍开展疫情知识宣讲、安全隐患排查、思想状况调研、政策理论解读等工作,确保学生的防疫抗疫信息全面、及时、准确、畅通,实现学生疫情防控工作的“全覆盖”。 针对学校内设立核酸检测点,学院辅导员始终坚守在核酸检测工作一线,积极参与志愿服务活动,赢得广大学生的信赖和支持。

当前,学院全体教职工坚守各自岗位,精心部署每天每刻的工作,从严从快从细从实抓好各项疫情防控措施,共同筑牢校园疫情防控安全防线,共同迎接胜利的曙光!


爱游戏app官方下载